12. Oktober 2009
6:2-Sieg gegen Ravelsbach!

Zum Auftakt der heurigen Schülerliga-Saison erkämpfte unsere Mannschaft einen 6:2-Sieg gegen die Burschen der HS Ravelsbach.

Unsere Mannschaft begann lauf- und spielfreudig, spielte schon bald Chance um Chance heraus und scheiterte oft unglücklich an der Latte oder der Stange. Und wie es im Fußball oft so ist, werden vergebene Chancen durch Gegentore bestraft. Quasi aus dem Nichts erzielten die Gastgeber aus Ravelsbach das 1:0. Doch unsere Burschen ließen sich nicht entmutigen und drehten den Spielstand noch vor der Pause um: David Zimmermann schoss einen Verteidiger an, der den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor ablenkte, Bernhard Schwicker brachte das Ziersdorfer Team 2 Minuten später in Führung - 2:1.

Nach der Pause spielten die Ravelsbacher wesentlich mehr mit und es entwickelte sich phasenweise ein offener Schlagabtausch. Nach einem Corner erzielte Fabian Guggenberger mit einem schönen Kopfballtor das 3:1 - die Entscheidung? Nein. Die Ravelsbacher kämpften weiter und verkürzten mit einem Elfmeter auf 3:2. Gerade als man den Sieg wieder gefährdet sah, begann die stärkste Phase der Ziersdorfer Mannschaft. Endlich wurde so kombiniert, wie es der Coach erwartet und verlangt hatte - und jetzt lief es: 4:2 und 5:2 durch Christian Schröter, der 6:2-Endstand durch Bernhard Schwicker. Ende gut, alles gut!